贵州省博物馆2022年“春节”期间开放公告

来源:本站 作者:贵州博物馆-办公室 阅读:985次 发布时间:2022-04-07

亲爱的观众朋友:

为满足广大观众节假日观展需求,2022年“春节”期间,贵州省博物馆向社会正常开放。现将具体开放情况公告如下:

一、开放时间

1月31日(除夕、星期一)闭馆;

2月1日(大年初一),开放时间为12:00—17:00(16:00停止入馆);

2月2日(大年初二)至2月6日(大年初六)正常开放,开放时间为9:00—17:00(16:00停止入馆);

2月7日(星期一、闭馆)起,恢复常规开放。开放时间:周二至周日开馆,周一闭馆。

二、开放展厅及场馆

1.常设展厅:一号、二号、三号展厅

2.临时展览:

四号展厅:空前见证——欧东衢奥运体育摄影作品展

六号展厅:锦绣世界——国际丝绸艺术展

七号展厅:清平乐——《韩琦楷书信札》及宋代文人风韵展

3.文创商店、4D影院

三、预约参观

1.贵州省博物馆实行实名制预约参观,原则上不接待非预约观众。您可以关注官方微信公众号“贵州省博物馆”,点击下方菜单中的“预约”,进行票务预约。

2.贵州省博物馆每天预约限流4000人(9:00—12:00不超2000人,12:00—16:00不超2000人)。

3.为不影响您参观博物馆,请提前预约,我馆票务预约系统支持提前15天预约,请妥善安排行程。

四、疫情防控措施

当前疫情防控形势依然复杂严峻,为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,请观众朋友们关注贵阳市最新疫情防控要求,严格遵守我馆疫情防控措施。

1.预约成功的观众须在安检处出示健康码和行程码以及本人预约二维码或身份证件,检测体温、做好信息登记后方能通过安检进馆参观。(注:3岁以下小孩可不预约)

2.进馆参观必须验证健康码和行程码。没有智能手机的老年人可使用家人的智能手机提前打印健康码和14天行程信息(现场工作人员也可帮助查询行程信息)。

3.如有中、高风险地区旅居史和接触史人员,谢绝入馆。

4.馆内为封闭区域,观众参观须全程佩戴口罩。排队和参观时,请与他人保持1米以上的距离,避免人员聚集。

5.4D影院按50%上座率售票,观影时请间隔就坐,佩戴口罩。

6.如遇馆内瞬时人流量较大时,我馆将根据具体情况采取限流措施,由此给您带来的不便,敬请谅解。

欢迎观众朋友们前来观展,祝各位观众朋友春节快乐!身体健康!阖家幸福!


贵州省博物馆

2022年1月26日