政府采购代理服务机构比选公告

来源:本站 作者:贵州博物馆-办公室 阅读:275次 发布时间:2022-04-08

为做好贵州省博物馆政府采购工作,我单位拟建立“政府采购代理机构库”(以下简称“代理库”)。通过官网公示遴选入库方式,公开比选出5家政府采购代理机构,成为我单位“代理库”成员单位。对于需由政府采购代理机构组织实施的政府采购项目,我单位将从“代理库”中随机抽取一家成员单位作为该项目代理机构。现将有关事项公告如下:

一、比选人:贵州省博物馆

二、项目名称:贵州省博物馆政府采购代理服务机构比选项目

三、项目内容:通过官网公示遴选入库方式,公开比选5家政府采购代理机构成为我单位“代理库”成员单位。政府采购代理机构服务范围如下:

遵循有关法律法规及招标、投标法的规定,遵守相关批复文件的原则并根据博物馆工作实际特点,办理招标有关手续的备案、编制招标文件、发布招标公告、受理投标报名;组织方案审定、开标、评标、定标会议;编制招投标情况书面报告、协助委托人发放中标通知书、草拟合同等招标工作(需要说明的是:经财政部门备案,部分由我单位自行采购的项目会交由代理机构协助进行采购)。

四、政府采购代理机构报名条件及要求:

1.基本条件:具有独立承担民事责任的能力;具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;参加政府采购活动近三年内,在经营活动中没有违法记录;比选申请人在贵阳有固定的开、评标场地;法律、行政法规规定的其他条件。

2.特定条件:已在财政主管部门登记备案取得政府采购代理资格的社会代理机构,且在贵州省政府采购网公布的“代理机构”列表中;申请单位没有处于被行政主管部门取消或暂停经营资格或招标代理资格的处罚期内;本项目不接受联合体参与。  

五、报名资料及要求:

1.报名资料:加盖公章的企业营业执照副本;加盖公章的企业相关资质证书复印件;企业法人代表授权书;近三年代理过的业绩证明,其中应不少于2次服务对象为省级及以上文博单位;获得的荣誉和行业相关奖励;招标代理工作收费标准;报名条件证明文件;申请人认为需要提交的其它文件。

2.要求:按要求提交的资料须按顺序装订成册,并加盖公章密封,一式2份;所有资料须一次性提交齐全,缺件不予受理;资料须真实可信,发现弄虚作假者,一律取消比选资格。

六、公开比选程序:

1.报名方式及时间:参选单位请于2022年4月13日12时(北京时间)之前,携带或邮寄报名资料至贵州省博物馆进行报名。收件地址:贵阳市观山湖区林城东路107号贵州省博物馆办公室,陈老师,0851-86822214。

2.初步审查:由本单位组织相关人员对报名单位提交的报名资料是否符合本公告要求进行审查,对报名资料不符合要求的报名单位予以淘汰。

3.条件比选:由本单位组织评审人员对初步审查合格的报名单位提交的比选资料进行评比。以工作业绩、综合实力及收费标准等,确定我单位“代理库”成员。

4.发布比选结果:比选结果在贵州省博物馆官网进行公示。

七、其他说明:

1.我单位“代理库”成员单位原则上两年一换。

2.我单位将持续关注并记录各代理机构的业务水平、工作作风、服务能力,对业务素质和服务水平差的代理机构将及时淘汰。

3.因违法违规行为被行政主管部门或政府采购监督部门给予处罚的,自受处罚之日起不得再作为“代理库”成员。

贵州省博物馆

2022年4月9日