展览尾声丨倒计时5天

来源:本站 作者:杨茜怡 阅读:160次 发布时间:2022-08-25

展览尾声丨倒计时5天.png

“裂变——数字艺术的全球化浪潮”展览将于2022年8月31日正式谢幕。作为2022年首个以新媒体艺术为主的国际化大规模展览,本次呈现由贵州省博物馆主办,贵州师范大学美术馆、贵州师范大学视觉艺术研究中心共同协办,比吉特·荷赛娅博士、张小涛博士、李飞馆长共同担任策展人。整场展览讨论了当今数字媒介和媒体时代关系,介绍了当今全球的数字艺术实践,并对数字艺术本身具有的重构社会关系和文化想象的潜能作出回应。

该展览自4月开展以来已经历了119天,观展人次达到2.5w人次,受到各大官方媒体及自媒体好评,2022年7月22日获人民日报评#25个暑期博物馆精品特展#,同时获当日热搜榜前三。“裂变——数字艺术的全球化浪潮”相关词条传播数据高达1700w左右,相关词条1776条。此外,展期内“裂变——数字艺术的全球化浪潮”相关词条经常位于同城热搜首榜,官方媒体及自媒体发声不断,吸引了众多博主及观众前来观看打卡。

艺术家、讲解员、观众有效的互动沟通,在导览中对话,作品的意义持续不断的在互动中得到了多样有趣的解读。在展览展出期间,还陆续举办了各类活动,跨学科间的国际论坛、“植入”展厅现代舞等等,均获得了观众的良好反响。

展览仅剩5天了,我们欢迎您继续来参观、思索,分享自己的感悟,来一场具有丰富感官体验的精神和解之旅吧!

特别提醒:已经购票的小伙伴,一定要抓紧时间来观展哟!