裂变Fission | “机器人+数字艺术” 儿童绘画作品评选结果出炉

来源:本站 作者:杨茜怡 阅读:194次 发布时间:2022-08-26

《裂变——数字艺术的全球化浪潮》展设立“机器人+数字艺术儿童绘画大奖为少年儿童提供一个与数字化、影像、科学、机器人、跨媒体的艺术交流平台,启发他们如何用艺术去关注机器人、数字化、虚拟现实、人工智能、科技、未来城市、未来人类及太空世界等课题。未来属于现在的小朋友们,这次以“机器人+数字艺术”为主题的绘画创作,小朋友们描绘了科技、机器人、未来的城市贵博大厅内搭建了一特别的展墙,展墙上陆续呈现了他们的绘画作品,这些作品直接融入到本次艺术展览之中,少年儿童在参观艺术家作品的同时也能看到自己的绘画作品而布满儿童作品的展墙又成为了一件公共艺术作品,这是值得兴奋的。本次儿童艺术项目是一粒关于未来和梦想的种子,播在儿童的心中,在未来一定会开花结果。

 

机器人+数字艺术

✦ 

儿童绘画大奖赛

     "Robot + Digital Art"

     Children's Drawing Competition

图片1.png 

主办单位 :

贵州省博物馆

贵州师范大学美术学院

 

协办单位:

贵州省教育学会中小学美术教育专业委员会

 

评委:

王六一(亚洲动画协会秘书长)

李飞(贵州省博物馆馆长)

张小涛(中央美术学院博士)

姚燕安(北京交通大学机械工程系教授)

邰昌丽(贵州省教育学会中小学美术教育专业委员会秘书长)

顾静(贵州师范大学美术学院院长、贵州省教育学会中小学美术教育专业委员会会长)

夏炎(贵州师范大学美术馆馆长)

 

奖项设置:

一等奖3 :获奖证书、奖杯、纪念品

二等奖6 :获奖证书、奖杯、纪念品

三等奖9:获奖证书、奖杯、纪念品

优秀奖50:获奖证书、纪念品

 

2022贵博“机器人+数字艺术”儿童绘画大奖赛得奖名单.xlsx


 

机器人+数字艺术 儿童绘画大奖赛颁奖典礼:2022年8月28日10:30(贵州省博物馆非遗剧场)

 

恭喜所有获奖的小朋友们!另外,参加绘画作品竞赛入选展览者均可颁发电子版展览证书。感谢所有参与本次“机器人+数字艺术”绘画的小朋友们!