这些话,很暖心!

来源:人民日报 作者: 阅读:61次 发布时间:2022-10-20

在党的二十大报告中

“人民”成为高频词

“江山就是人民,人民就是江山”

“不负时代、不负人民”

......

这些话很暖心!


1.新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!
2.必须坚持人民至上。一切脱离人民的理论都是苍白无力的,一切不为人民造福的理论都是没有生命力的。
3.我们要站稳人民立场、把握人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧,形成为人民所喜爱、所认同、所拥有的理论。
4.坚持以人民为中心的发展思想。不断实现发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民。
5.江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。
6.治国有常,利民为本。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。
7.我们要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强均衡性和可及性,扎实推进共同富裕。
8.时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。


                                                                                                                                                                                                                                                         来源:人民日报