2023年,首部讲述中国西部民族文物故事的日历来啦!

来源:本站 作者:贵州博物馆 阅读:73次 发布时间:2023-01-09

1.png 

    一本有故事的日历—— 承载三百多幅精美珍贵的中华民族文物图片

    一本有创新的日历—— 文博行业首本双年历

    一本有记忆的日历—— 可以陪伴您700多天,记录点点滴滴

2.png 

 

        2023年元旦,由中国人权发展基金会、中国文物交流中心、贵州省文化和旅游厅、新疆维吾尔自治区文旅厅、四川省文物局、西藏自治区文物局 、内蒙古自治区文物局共同支持,19家博物馆(重庆中国三峡博物馆、甘肃省博物馆、内蒙古博物院、民族文化宫博物馆、四川博物院、宁夏博物馆、贵州省博物馆、贵州省民族博物馆、西藏博物馆、青海省博物馆、云南省博物馆、西安博物院、宝鸡青铜器博物院、敦煌市博物馆、和田地区博物馆、山南市博物馆、昌都市博物馆、黔西南州博物馆、黔东南州民族博物馆)共同出品的首部讲述中华民族文物故事的日历——《国宝日历双年历(2023-2024)》隆重开启!

 

 3.png

 4.png

5.png

 


《国宝日历双年历(2023-2024)》

· 历经专家学者的学术论证和把关,甄选三百多件民族主题文物。这些文物凝聚的历史、承载的文明,见证了中华文明多元一体的演进历程,展示了中华民族共同体文化汇通、民族交融的历史轨迹。

· 彰显创造性转化,创新性发展理念,以文物图片为载体,折叠时空、迭代创新推出双年历,为收藏年历者,留存穿越时间的记忆,追寻乡归何处的寄托。

·是我馆及其他西部18家博物馆共同出品的新版双年历,极具珍藏价值。



玩转打卡盖章

    这本精美的双年历已经在贵州博物馆一楼文创商店上架啦!同时还有年度专属印章活动,速来打卡!

6.png 

 

  快打卡线下19家博物馆,盖上专属印章,

  把属于您的《国宝日历》带回家!