《帝国记忆 夏宫往事》展系列活动之朗读普希金

《普希金诗歌朗读会》临展活动2017年9月30日至2017年12月8日,贵州省博物馆联合俄罗斯彼得霍…

活动时间:2017年11月18日(周六) 下午14:30—15:30
活动地点:贵州省博物馆非遗剧场

2017年9月30日至2017年12月8日,贵州省博物馆联合俄罗斯彼得霍夫国家博物馆、中国文物交流中心及意大利MondoMostre有限责任公司主办的《帝国记忆 夏宫往事》特展对外展出,243件珍品走出夏宫,首次亮相黔中大地。

彼得夏宫又称彼得霍夫宫,位于圣彼得堡西约30公里的芬兰湾,由喷泉、公园、宫殿等组成。在夏天的时候,彼得大帝会在彼得夏宫花园举办大型的聚会,接待外国的宾客。像普希金还有许多的俄国著名作家等也都曾是这里的常客。

为配合《帝国记忆夏宫往事》展出,让更多市民感受“活着的文学”和“活着的历史”并能参与其中,贵州省博物馆和贵州广播电视台综合广播联合策划推出《帝国记忆夏宫往事》展系列活动之朗读普希金社教活动,向历史致敬!向经典致敬!

活动时间:

2017年11月18日(周六) 14:30—15:30

活动地点:

贵州省博物馆非遗剧场

活动主要内容:

注:具体活动内容详见宣传册页

1、致辞:贵州省博物馆领导致辞。

2、访谈:主持人访谈博物馆策展人代表,挖掘开馆以来的解说背后的故事、解说员代表现场对夏宫珍宝展做一段介绍。

3、朗读:贵州省博物馆讲解员集体朗读普希金诗歌《致大海》。

4、朗读:中俄双语朗读普希金诗歌《给丽达的信》。

5、话剧:普希金名篇《叶甫盖尼·奥涅金》选段现场表演。

6、朗读:招募的普希金诗歌爱好者(市民)朗读

7、朗读:贵州省博物馆志愿者代表参与全场诗歌接力《假如生活欺骗了你》。

活动结束后,有兴趣的观众可跟随策展人实地参观《帝国记忆夏宫往事》特展。

温馨提示:

(1)贵阳市内可乘坐48、58、111、208、209、218、230、231、257、283、281、290等公交车到达国际会议中心北站下车。

(2)为保持朗读会现场的良好秩序,请将手机调为静音,请勿带食物进入,请保持衣冠整洁。


贵州省博物馆社会教育部

2017年11月13日