展览地点丨贵州省博物馆多功能厅(4展厅)

展出时间丨2019年8月2日—12日

开幕时间丨2019年8月2日上午10点-12点

主办单位丨贵州省博物馆

承办单位丨贵州弘道养正文化发展有限公司

协办单位丨北京金世纪国际会展有限公司


俄罗斯圣彼得堡市被称作俄罗斯的“北方之都”,位于风光秀美的波罗的海沿岸。该市历史悠久,艺术气息浓厚,圣彼得堡市云集着众多艺术家和艺术爱好者,因此该市又被称为“艺术之都”。世界著名四大美院之一的俄罗斯列宾美术学院,就坐落在风光旖旎的涅瓦河畔。该学院建于1757年,是原俄罗斯皇家美术学院,是世界著名的四大美院之一,是俄罗斯美术教育的最高学府。从该学院毕业的学生均有较高的油画、风景画、绘画、雕刻、艺术鉴赏等艺术专长。中国中央美术学院中有不少专家、讲师、教授也是从该校毕业的,该校在中国乃至世界有较广泛的知名度。

俄罗斯油画艺术享誉世界,圣彼得堡油画艺术家具有一流的创作能力和绘画水平。他们的作品大多取材于俄罗斯的自然风景和城市风光,或从艺术家独特的个人视角进行油画创作,作品得到世界各地艺术爱好者和收藏家的高度认可。此次贵州省博物馆举办的《俄罗斯圣彼得堡当代著名画家油画精品展》汇集了圣彼得堡14位现代画家100多幅精品油画,将俄罗斯独特的人文风景和自然风光呈现在您面前,带您走进俄罗斯壮美的油画艺术世界。


部分油画艺术家简介


17bc9d244a716d2fd5ab3630262cb4e

伊涅莎•莫罗佐娃

1998年毕业于少年艺术学校,1999—2004年就读于圣彼得堡列宾美院。2007年在“青年眼中的莫斯科”比赛中获奖,2008年成为俄罗斯艺术家协会会员。2008—2009年参加联合国信息中心举办的展览。举办20多次个人画展,作品被俄罗斯及国外个人买家收藏。


5578d64bebfb63bb578882f85881f24

德米特里•列文

俄罗斯当代著名风景画家,现实主义流派代表画家之一,作品灵感来源于画家热爱的自然风光。1955年出生于莫尔尚斯克市,毕业于圣彼得堡国立列宾美术学院。俄罗斯艺术家协会会员,国际艺术基金会成员,职业艺术家联合会成员及国际创作学院院士。多次参加国内、国际展览,如美国、德国、意大利、法国、中国、丹麦等国,获得多家社会组织的奖励。

feecd6bd5a3a3116e434268cb4e137e

科马尔•哈齐洛夫

俄罗斯功勋画家。曾在斯塔夫罗波尔艺术基金会工作,从事油画、树雕、墙绘等创作。1990年在切尔斯克市创立艺术基金。2008年获得“彼得罗夫艺术科学院”颁发的证书并当选为通讯院士。多次参加国内外画展,作品被世界各地私人买家和艺术馆收藏。


15611ac7071169d18591b931449282b

斯维特拉娜•卡拉廖娃

俄罗斯当代知名风景画家。俄罗斯艺术家协会会员。1981年8月19日出生于莫斯科。2003毕业于俄罗斯谢尔耶夫市立玩偶艺术学院。2004年3月28日成为莫斯科市艺术者联盟会员。2006年在圣彼得堡国立列宾美术学院学习油画创作。多次参加莫斯科市、莫斯科州及全俄艺术展览。作品被世界各地艺术馆及个人收藏。作品具有鲜明的现代写实主义风格。


aa237c3aa5e7dabd671c30b4163bf2d

尼娜·德沃列茨卡娅

1961年出生于萨棱斯科市。从小学习绘画,曾在萨棱斯科艺术中专学习,1988年毕业于圣彼得堡列宾美术学院。俄罗斯艺术家协会会员。圣彼得堡和莫斯科画家联盟主席。艺术评论家。 她以花卉为油画创作主题。曾多次参加国内国际展览,如法国,德国,斯洛伐克,中国等。作品被国内外画廊和私人收藏。此次展览,本人将到现场参与交流。



敲黑板

一、因文章篇幅有限,此次参展画家及作品未能详细介绍,欢迎各位艺术爱好者到贵州省博物馆现场观赏。

二、开幕式活动将邀请40名观众入场,由画家带领进行现场品鉴油画。名额有限,报完即止。



报名方式


(1)识别二维码关注微信公众号

(2)进入公众号如图所示报名即可

活动报名5