贵州红色专题巡展第四站在铜仁碧江区开展

2月12日,由贵州省博物馆、铜仁市文化广播电视新闻出版局、碧江区人民政府主办,碧江区委宣传部、区文体广电新闻出版局承办,周逸群陈列馆协办的“牢记嘱托不忘初心走好新的长征路”红色专题巡展活动,在铜仁市碧江区周逸群故居开展。此次展览是贵州省博物馆宣传贵州红色文化和党的十九大精神,推出的“红色文化重回革命老区,走进贫困地区”红色巡展的第四站,前三站已分别在铜仁市德江县、印江县、石阡县进行展出。相关主办、承办、协办单位负责人参加了当天的开展仪式。

此次铜仁四县区的巡展,是在贵州省博物馆迎接党的十九大红色特展的基础上精心制作而成,得到了当地县(区)委、县(区)政府的高度重视和支持。展览分三大部分,对红军长征在贵州开展革命活动、贵州抗战和解放战争、过去五年贵州取得的成就以及十九大赋予新的历史使命等内容进行了介绍。目的是回顾红色历史记忆,重温艰苦奋斗精神,丰富基层百姓精神生活,大力弘扬爱国主义精神,宣传党的十九大精神。

贵州省博物馆自去年9月30日以来,围绕“红色特展”,开展了“不忘初心牢记使命”红色经典诵读会,专家解读、十九大代表宣讲十九大精神等活动。据不完全统计,红色特展自开放以来,接待观众超10万人次,有100余家企事业单位到馆开展党员学习教育活动。

微信图片_20180214172236

展览开幕

DG7A2012

参观展览

微信图片_20180214172428

观众参观


0