文化传承 你我参与——2018年贵州省博物馆学雷锋志愿服务活动

2018年3月5日是毛泽东主席提出学雷锋55周年纪念日,贵州省博物馆举办了“文化传承 你我参与”—学雷锋志愿服务活动。伴随着活动的开启,我们不仅推出了公共志愿服务,志愿者讲解服务也正式上线啦。现在,就跟着小编一起来体验一下吧!

瞧,我们的志愿者青春、自信,面带微笑迎接观众的到来。

合照

前台公共服务

讲解篇:

让小编带大家走进展厅看看吧

在讲解时,小编觉得他们每个人都有自己的风格

李思诺:干脆利落,语调轻快,很有自己的节奏。

李思诺1

李思诺2

田秋林:她的本职是见义勇为纪念馆的一位讲解员,她的讲解体现着她的专业,自然沉稳、娓娓动听。

田秋林3

田秋林

李洪艳:大姐姐一样的亲切、真诚,将情感倾注在文物上。

李洪艳1

李洪艳2

王俊涛:是我们这次活动中唯一一位男生哦,他的讲解声情并茂,用一个个故事诉说着文物。

王俊涛2

王俊涛3

沈飘飘:她还是一个文博专业在读的大学生,也是我们的小妹妹,但是她讲解时端庄大方,语言惟妙惟俏。

沈飘飘1

沈飘飘2

这次活动志愿者共讲解了18场,5位讲解志愿者累计服务时长为36小时。

感悟篇:

在大家讲解志愿服务首秀后,小编分别问了大家一个简单的问题。

“站在展厅里为观众讲解是什么感觉?”

总结回答:没有想象中那么紧张,面对观众时更加自然,讲完也很有成就感,讲完后观众的一句谢谢会让自己觉得之前的努力很有价值。也能体会当一名讲解员真的挺辛苦的,因为我们现在只用讲一个展厅,讲完还是会感觉嗓子有些难受,而这里的讲解员时常一讲就是一个多小时,真的很佩服他们。

小编和参与这次活动的所有小伙伴都有一个共同的感受:累!

并快乐着,这就是雷锋精神的意义所在,也是贵州省博物馆未来。

将继续努力的一个方向。



社会教育部

                                      2018年3月6日


0