贵州省博物馆讲解员招聘启事

贵州省博物馆是传播贵州历史文化的重要窗口,新馆自2017年9月30日正式对外开放以来,已接待观众30万人次。为了更好地为市民提供公共文化服务,现面向社会公开招聘讲解员4--6名。

一、招聘对象及报名条件

(一)招聘对象

(1)本科及以上学历的应、往届毕业生。

(2)不限专业,具有表演、播音主持、外语、博物馆学、中文、历史、教育学专业者优先。

(二)报名条件

1、拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,热爱博物馆讲解工作,并有良好的政治素质和品行,遵守国家法律法规以及本馆的各项规章制度。

2、年龄要求: 35周岁以内。

3、五官端正、形象气质佳,男性身高172cm以上,女性身高160cm以上,具有良好的嗓音条件、较强的语言表达及文字能力,普通话标准达到《普通话水平测试等级标准》二级甲等及以上。

二、招聘程序

1、报名及资格初审

采取本人现场报名方式。报名者需填写相关表格并接受资格审查。不接受电话及网上报名,有意者在规定时间内到贵州省博物馆新馆报名。

(1)报名时间:2018年5月7日—25日,上午9点—11点半;下午2点半—5点(周六、周日休息)。

(2)报名地点:贵州省博物馆社教部办公室(B306室)咨询电话:0851——86822762;联系人:简主任。

(3)资格审查:报名时需提供本人身份证、学历证、普通话等级证书等相关证件的原件和复印件、近期同底免冠一寸照片2张。有工作单位的还须提供单位出具同意报考的介绍信及工作鉴定。

2、资格初审合格者,电话通知面试。面试时间待定。

3、面试

(1)面试由贵州省博物馆特邀省内文博、艺术界相关专家组成评审组对应聘者进行考核。

(2)面试的内容为自我介绍、命题讲解、才艺展示。

4、培训考核:面试合格者参加馆内组织的分阶段系统培训,培训后对应聘人员进行综合考评,择优录取。

三、聘用方式

1、合同制聘用。培训期为一个月,试用期一个月,试用期满后,经考核合格上岗者,将与博物馆签订聘用合同,实行星级岗位绩效工资。

2、一经录用,将提供良好的培训机会和可持续的职业前景规划。


0