贵州省博物馆关于进一步加强疫情防控的公告

尊敬的观众朋友:

根据《国家文物局办公室关于做好文博单位疫情防控工作的通知》要求和贵州省文化和旅游厅有关工作部署,为进一步做好疫情防控工作,切实保障各位观众的参观安全,贵州省博物馆将进一步加强疫情防控措施。现将有关事项公告如下:

一、开放时间

每周二至周日开放,周一闭馆。

每日开放时间为9:00—17:00(16:00停止入馆)。

暑期延长开放时间:2021年7月1日至8月31日期间,每周六的闭馆时间调整为21:00(20:00停止入馆)。

二、开放展厅及场馆

1.常设展览:1号、2号、3号展厅

2.临时展览:6号展厅《百年征程 贵州故事——文物文献展》

3.场馆:4D影院、文创商店。

三、预约参观

贵州省博物馆实行预约参观,您可以关注官方微信公众号“贵州省博物馆”,点击下方菜单中的“预约”,进行票务预约。

四、限流参观

即日起,贵州省博物馆每天预约限流5000人(9:00—12:00不超2500人,12:00—16:00不超2500人),未预约者不得入场。

2021年7月1日至8月31日期间,每周六限流5500人(9:00—12:00不超2500人,12:00—16:00不超2500人,16:00—21:00不超过500人)。

五、不扎堆、不聚集

即日起,贵州省博物馆取消人工讲解服务以及“专家、馆长进展厅”活动,暂停举办各类线下活动。

六、参观须知

1.预约成功的观众须在安检处出示健康码和行程码以及本人预约二维码或身份证件,检测体温、安检物品、戴好口罩方能通过安检进馆参观。(注:3岁以下小孩可不预约)

2.为不影响您参观博物馆,请提前预约,我馆票务预约系统支持提前15天预约。请妥善安排行程,尽量避开周末等人流高峰期。

3.每名观众可同时为3名同行人员预约。未持有身份证的未成年人可由同行成年人或用该未成年人本人身份证号码进行预约。没有智能手机的老年人,可由陪同人预约,没有陪同人的老年人可现场签订健康承诺书、出示身份证件、登记联系方式办理入馆手续。

4.进馆参观必须验证健康码和行程码。没有智能手机的老年人可使用家人的智能手机提前打印健康码和14天行程信息(现场工作人员也可帮助查询行程信息)。

5.如有中、高风险地区旅居史和接触史人员,谢绝入馆。

6.馆内为封闭区域,观众参观须全程佩戴口罩。排队和参观时,请与他人保持1米以上的距离,避免人员聚集。

7.青少年数字馆从即日起闭馆,开放时间另行通知。

8.4D影院按50%上座率售票,观影时请间隔就坐,佩戴口罩。

9.如遇馆内瞬时人流量较大时,我馆将根据具体情况采取“暂停入馆”等控制人流的措施,由此给您带来的不便,敬请谅解。

疫情防控人人有责,感谢您的支持与配合!

贵州省博物馆      

2021年8月16日    


0