8月科普小课堂与创意画制作,快来get!

哈喽大家好呀,是不是感觉天气还是很炎热?但其实已经入秋啦!如果秋天的第一杯奶茶你没能把握住,那么,贵博秋天的第一场体验活动,答应我,一定不要错过!!!

大家知道吗,两亿多年前的贵州,是汪洋大海,经过漫长又复杂的地质作用,地壳上升、高原隆起、山脉纵横,最终形成了今天独特的地形地貌。

在三叠纪时期的海洋里,孕育了无数的海生爬行动物化石,讲解员姐姐科普的对象,就自由自在生活在这片海洋里,它们是谁呢?快快戳下方链接,一探究竟!


(视频内容:半甲齿龟科普)

(视频内容:胡氏贵州龙科普)

好啦,看完视频,大家对半甲齿龟和贵州龙化石一定有了更深入的了解,接下来,我们一起进入创意画环节吧~



活动时间:8月309月1日

活动形式:线上

活动对象及人数:不限

活动内容及流程:

1. 参与者通过扫描下方微信二维码加入活动群,入群即为报名参与活动。

2. 参与者观看科普小视频与创意画绘制视频,并动手完成创意画。

3. 参与者将完成的创意画拍摄图片发送至活动群,贵博进行筛选编辑,发布在官方微信公众号和官方微博上。

4. 参与者创意画所需材料:A4纸、卡纸、水彩笔、油画棒、剪刀等。



学习科普知识,了解化石背后的秘密,秋天的第一场活动,你体验得怎么样?喜欢这些化石,想了解更多故事的话,一定要多来博物馆,和讲解员姐姐一起进展厅打卡化石解锁秘密哦!


0